fbpx skip to Main Content

TESTA DI MORO, CATARRATTO

DENOMINAZIONE
IGT Terre Siciliane

VITIGNI
Catarratto

ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe

TERRENI
Misto e argilloso

VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot

VENDEMMIA
Nella seconda e terza settimana di settembre

VINIFICAZIONE
Fermentato a temperatura controllata tra i 14 e i 16 gradi centigradi con l’ausilio di lieviti selezionati.

AFFINAMENTO
Dopo fermentazione è stoccato in cisterne di acciaio a basse temperature per mantenere il più possibile la CO2 sviluppatasi in fermentazione.

TEMP. DI SERVIZIO
11 – 13° C

DATI ANALITICI
Alcol 12%
Ph 3,19
AciditÀ Totale 5,7 Gr/Lt
Zuccheri 1,4 gr/lt

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Dal colore giallo scarico, unisce alle sensazioni aromatiche di fiori e agrumi una bocca vivace e briosa che esalta una piacevole sensazione di freschezza al palato mantenendo comunque la sua eleganza.

Back To Top