TESTA DI MORO, CATARRATTO
DENOMINAZIONE
IGT Terre Siciliane
VITIGNI
Catarratto
ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe
TERRENI
Misto e argilloso
VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot
VENDEMMIA
Nella seconda e terza settimana di settembre
VINIFICAZIONE
Fermentato a temperatura controllata tra i 14 e i 16 gradi centigradi con l’ausilio di lieviti selezionati.
AFFINAMENTO
Dopo fermentazione è stoccato in cisterne di acciaio a basse temperature per mantenere il più possibile la CO2 sviluppatasi in fermentazione.
TEMP. DI SERVIZIO
11 – 13° C
DATI ANALITICI
Alcol 12%
Ph 3,19
AciditÀ Totale 5,7 Gr/Lt
Zuccheri 1,4 gr/lt
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Dal colore giallo scarico, unisce alle sensazioni aromatiche di fiori e agrumi una bocca vivace e briosa che esalta una piacevole sensazione di freschezza al palato mantenendo comunque la sua eleganza.