skip to Main Content

REGIETERRE SPUMANTE

DENOMINAZIONE
Doc Sicilia

VITIGNI
Catarratto 100%

ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinari
del territorio di Salemi e limitrofe

TERRENI

Di medio impasto tendenti al calcareo

VIGNETO

Controspalliera con allevamento Gujot

VENDEMMIA

Fine agosto

VINIFICAZIONE

Pressatura soffice delle uve raccolte in cassetta.
Decantazione statica a freddo del mosto. Successivo inoculo con lieviti selezionati e prima fermentazione a temperatura controllata per circa 15 gg. Rifermentazione lunga in autoclave nella primavera successiva e imbottigliamento isobarico

AFFINAMENTO

Di pochi mesi prima del consumo

DATI ANALITICI

• Alcol 11%
• Ph 3,1
• Acid. Totale 7,4 gr/lt

NOTE DI DEGUSTAZIONE

E’ uno spumante molto brioso, vivace e fresco ove si esaltano le caratteristiche di un classico vitigno siciliano coltivato in alta collina. Molto fragrante e morbido nel finale con note di frutta esotica e di agrume

Back To Top