REGIETERRE SPUMANTE
DENOMINAZIONE
Doc Sicilia
VITIGNI
Catarratto 100%
ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinari
del territorio di Salemi e limitrofe
TERRENI
Di medio impasto tendenti al calcareo
VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot
VENDEMMIA
Fine agosto
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve raccolte in cassetta.
Decantazione statica a freddo del mosto. Successivo inoculo con lieviti selezionati e prima fermentazione a temperatura controllata per circa 15 gg. Rifermentazione lunga in autoclave nella primavera successiva e imbottigliamento isobarico
AFFINAMENTO
Di pochi mesi prima del consumo
DATI ANALITICI
• Alcol 11%
• Ph 3,1
• Acid. Totale 7,4 gr/lt
NOTE DI DEGUSTAZIONE
E’ uno spumante molto brioso, vivace e fresco ove si esaltano le caratteristiche di un classico vitigno siciliano coltivato in alta collina. Molto fragrante e morbido nel finale con note di frutta esotica e di agrume