La superficie vitata dell’azienda comprende circa duecento ettari, principalmente sui terreni collinari del territorio di Salemi, con altitudine media di cinquecento metri sul livello del mare.
Degli ettari totali, una parte è a produzione diretta, l’altra è a produzione indiretta. Quest’ultima rientra nel progetto “partner in vigna”, che prevede il coinvolgimento di viticoltori siciliani nell’applicazione, sotto la nostra guida e supervisione, del protocollo di qualità Musita.
Il clima, con inverni piovosi e miti ed estati calde e asciutte, garantisce la perfetta maturazione delle uve, aiutate anche dalla forte escursione termica.

I cinquanta ettari a produzione diretta sono suddivisi in quattro zone:

Baronia
Il vigneto più grande della cantina, dove si coltivano Chardonnay, Catarratto, Syrah e Grillo.

Fontana Bianca
Il regno del Nero D’Avola, il vigneto autoctono sorge nei pressi di contrada Fontanabianca.

Baglio Guarini
Dai terreni argillosi, l’area si contraddistingue per la coltivazione del Merlot.

Mokarta
La collina a sud di Salemi, dai terreni calcareo-argillosi, è la casa del nostro Grillo.