BIO CATARRATTO
DENOMINAZIONE
Doc Sicilia
VITIGNI
Catarratto
ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe
TERRENI
Misto e argilloso
VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot
VENDEMMIA
A mano nella seconda e terza settimana di settembre
VINIFICAZIONE
Fermentato a temperatura controllata tra i 14 e i 16 gradi centigradi con l’ausilio di lieviti selezionati.
AFFINAMENTO
In cisterne di acciaio su feccino nobile per 4 mesi con periodici battonage e almeno 2 mesi di bottiglia.
TEMP. DI SERVIZIO
11 – 13° C
DATI ANALITICI
• Alcol 13,0%
• Ph 3,19
• Acid. Totale 6,1 gr/lt
• Zuccheri 2,2 gr/lt
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Dal colore giallo paglierino, unisce alle sensazioni aromatiche di fiori e agrumi una bocca vivace ma dal finale morbido, persistente ed elegante.
Musìta
Passocalcara Bianco 2012
2014
International Wine Challenge – Commended