skip to Main Content

BIO CHARDONNAY

DENOMINAZIONE
Doc Sicilia

VITIGNI
Chardonnay 100%

ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe

TERRENI
Calcareo tendente all’argilloso

VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot

VENDEMMIA
Raccolto a mano nella prima decade di agosto

VINIFICAZIONE

Fermentato a temperatura compresa tra i 13 e i 15 gradi centigradi con l’ausilio di lieviti selezionati

AFFINAMENTO

In cisterne di acciaio su feccino nobile per 4 mesi con periodici battonage e almeno 2 mesi di bottiglia

DATI ANALITICI

• Alcol 13%
• Ph 3,5
• Acid. Totale 5,3 gr/lt

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Dal colore giallo chiaro con sfumature tendenti al verde, vino elegante, delicato e netto nei profumi, in bocca possiamo apprezzarne la buona acidità e sapidità

RICONOSCIMENTI

Musita
Chardonnay 2012

2013
Decanter World Wine Awards – Bronze

Back To Top