BIO GRILLO
DENOMINAZIONE
DOC Sicilia
VITIGNI
Grillo
ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe
TERRENI
Argilloso e limoso
VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot
VENDEMMIA
A mano nella seconda decade di Agosto e prima di Settembre
VINIFICAZIONE
Fermentato a temperatura controllata fra tra i 14 e i 16 gradi centigradi con l’ausilio di lieviti selezionati
AFFINAMENTO
In cisterne di acciaio su feccino nobile per 4 mesi con periodici battonage e almeno 2 mesi di bottiglia
TEMP. DI SERVIZIO
11 – 13° C
DATI ANALITICI
• Alcol 13,5%
• Ph 3,25
• Acid. Totale 6,2 gr/lt
• Zuccheri 2,3 gr/lt
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Un colore giallo paglierino che sembra connetersi con i colori della Sicilia, questo vino ha un aroma di fiori e agrumi una bocca vivace ma dal finale morbido