skip to Main Content

BIO MERLOT

DENOMINAZIONE
Doc Sicilia

VITIGNI
Merlot 100%

ZONA DI PRODUZIONE

Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe

TERRENI

Argillosi e di medio impasto

VIGNETO

Controspalliera con allevamento Gujot

VENDEMMIA

A mano nel corso della prima decade di settembre

VINIFICAZIONE

Macerazione di 8-10 gg delle uve diraspate con lieviti selezionati a 25°C. e frequenti delestage

AFFINAMENTO

Per alcuni mesi in vasche di acciaio e cemento con periodica microssigenzione onde stabilizzarne il colore ed il profilo olfattivo

DATI ANALITICI

• Alcol 14,5%
• Ph 3,65
• Acid. Totale 5,1 gr/lt

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Dal colore rosso intenso, il colore è brillante e vivace, al palato le note fruttate dei frutti di bosco e mirtillo fanno compagnia a tannini saudenti e di carattere

Back To Top