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BIO NERO D’AVOLA

DENOMINAZIONE
DOC Sicilia

VITIGNI

Nero d’Avola

ZONA DI PRODUZIONE

Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe

TERRENI

Argilloso e limoso

VIGNETO

Controspalliera con allevamento Gujot

VENDEMMIA

A mano nel mese di settembre

VINIFICAZIONE

Diraspatura delle uve e macerazione di 8-10 gg. Fermentazione a 26° C con lieviti selezionati e frequenti rimiontaggi. Delestage. Malolattica svolta.

AFFINAMENTO

Per alcuni mesi in vasca di acciaio e cemento con periodica batonnage.

TEMP. DI SERVIZIO
16 – 18° C

DATI ANALITICI

• Alcol 14,5%
• Ph 3,75
• Acid. Totale 4,9 gr/lt
• Zuccheri: 1,5 gr/lt

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Dal vivace colore rosso rubino carico, con note di ciliegia e marasca, si connota per l’eleganza e l’armonia dei suoi tannini.

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