skip to Main Content

BIO NERO D’AVOLA

DENOMINAZIONE
Doc Sicilia

VITIGNI

Nero d’Avola 100%

ZONA DI PRODUZIONE

Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe

TERRENI

Argilloso e limoso

VIGNETO

Controspalliera con allevamento Gujot

VENDEMMIA

A mano nel mese di settembre

VINIFICAZIONE

Diraspatura delle uve e macerazione di 8-10 gg a 26° C con lieviti selezionati e frequenti delestage. Malolattica svolta

AFFINAMENTO

Per alcuni mesi in vasca di acciaio e cemento con periodica microssigenzione onde stabilizzarne il colore ed il profilo olfattivo

DATI ANALITICI

• Alcol 14%
• Ph 3,64
• Acid. Totale 5,1 gr/lt

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Dal colore rosso rubino vivace e intenso, al palato note di ciliegia e marasca,
importanti ma armoniosi ed eleganti i tannini

Back To Top