fbpx skip to Main Content

BIO SYRAH

DENOMINAZIONE
DOC Sicilia

VITIGNI

Syrah

ZONA DI PRODUZIONE

Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe

TERRENI

Di medio impasto tendenti all’argilloso

VIGNETO

Controspalliera con allevamento Gujot

VENDEMMIA
A mano nel corso dell’ultima decade di Agosto e la prima di Settembre

VINIFICAZIONE

Macerazione delle uva diraspate per 8-10gg circa. Fermentazione con l’ausilio di lieviti selezionati a circa 26° C. Frequenti rimontaggi e delestage. Malolattica intereamente svolta.

AFFINAMENTO

Per alcuni mesi in vasca di acciaio e cemento con periodica batonnage

TEMP. DI SERVIZIO
16 – 18° C

DATI ANALITICI

• Alcol 14,5%
• Ph 3,8
• Acid. Totale 4,8 gr/lt
• Zuccheri 1,60 gr/lt

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Dall’aspetto rosso rubino carico, con note di marasca e spezie quasi incensiate, chiude con note tanniche di corpo e persistenti ma mai slegate.

Back To Top