skip to Main Content

BIO SYRAH

DENOMINAZIONE
Doc Sicilia

VITIGNI

Syrah d’Avola 100%

ZONA DI PRODUZIONE

Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe

TERRENI

Di medio impasto tendenti all’argilloso

VIGNETO

Controspalliera con allevamento Gujot

VENDEMMIA
A mano nel corso dell’ultima decade di agosto e la prima di settembre

VINIFICAZIONE

Buona macerazione delle uva diraspate per 8-10gg e con l’ausilio di lieviti selezionati e a circa 26° C. Frequenti delestage. Malolattica intereamente svolta

AFFINAMENTO

Per alcuni mesi in vasca di acciaio e cemento con periodica microssigenzione onde stabilizzarne il colore ed il profilo olfattivo

DATI ANALITICI

• Alcol 14%
• Ph 3,66
• Acid. Totale 5,1 gr/lt

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Dall’aspetto rosso rubino carico, con note di marasca e spezie quasi incensiate, alla fine chiude con gradevoli note tanniche persistenti

Back To Top