BIO SYRAH
DENOMINAZIONE
DOC Sicilia
VITIGNI
Syrah
ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe
TERRENI
Di medio impasto tendenti all’argilloso
VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot
VENDEMMIA
A mano nel corso dell’ultima decade di Agosto e la prima di Settembre
VINIFICAZIONE
Macerazione delle uva diraspate per 8-10gg circa. Fermentazione con l’ausilio di lieviti selezionati a circa 26° C. Frequenti rimontaggi e delestage. Malolattica intereamente svolta.
AFFINAMENTO
Per alcuni mesi in vasca di acciaio e cemento con periodica batonnage
TEMP. DI SERVIZIO
16 – 18° C
DATI ANALITICI
• Alcol 14,5%
• Ph 3,8
• Acid. Totale 4,8 gr/lt
• Zuccheri 1,60 gr/lt
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Dall’aspetto rosso rubino carico, con note di marasca e spezie quasi incensiate, chiude con note tanniche di corpo e persistenti ma mai slegate.