BIO SYRAH
DENOMINAZIONE
Doc Sicilia
VITIGNI
Syrah d’Avola 100%
ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe
TERRENI
Di medio impasto tendenti all’argilloso
VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot
VENDEMMIA
A mano nel corso dell’ultima decade di agosto e la prima di settembre
VINIFICAZIONE
Buona macerazione delle uva diraspate per 8-10gg e con l’ausilio di lieviti selezionati e a circa 26° C. Frequenti delestage. Malolattica intereamente svolta
AFFINAMENTO
Per alcuni mesi in vasca di acciaio e cemento con periodica microssigenzione onde stabilizzarne il colore ed il profilo olfattivo
DATI ANALITICI
• Alcol 14%
• Ph 3,66
• Acid. Totale 5,1 gr/lt
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Dall’aspetto rosso rubino carico, con note di marasca e spezie quasi incensiate, alla fine chiude con gradevoli note tanniche persistenti