fbpx skip to Main Content

TESTA DI MORO, MERLOT

Tarìq

PRODOTTO
Bio Merlot

DENOMINAZIONE
Doc Sicilia

VITIGNI
Merlot 100%

ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe

TERRENI
Argillosi e di medio impasto

VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot

VENDEMMIA
A mano nel corso della prima decade di Settembre

VINIFICAZIONE
Macerazione di 8-10 gg delle uve diraspate con lieviti selezionati a 25°C. e frequenti delestage

AFFINAMENTO
Per alcuni mesi in vasca di acciaio e cemento con periodica microssigenzione onde stabilizzarne il colore ed il profilo olfattivo

DATI ANALITICI
Alcol 13,5%
Ph 3,6
AciditÀ Totale 5,4 Gr/Lt
Zuccheri 2,6

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Dal colore rosso intenso, brillante e vivace alle note fruttate di frutti di bosco e mirtillo passando per tannini saudenti e di carattere

Back To Top