PASSOCALCARA BIANCO
DENOMINAZIONE
Doc Sicilia
VITIGNI
Catarratto 60% – Chardonnay 40%
ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe
TERRENI
Calcareo tendente all’argilloso
VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot
VENDEMMIA
Prima decade di agosto per lo Chardonnay;
Inizio settembre per il Catarratto
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve; decantazione statica a freddo dei mosti; separazione del pulito e fermentazione a temperatura controllata con lieviti
AFFINAMENTO
In barrique prima per circa un anno con frequnti batonage ed in vasca poi a basse temperature fino all’imbottigliamento
DATI ANALITICI
• Alcol 13%
• Ph 3,41
• Acid. Totale 5,1 gr/lt
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore giallo tenue tendente al dorato; fragranze di acacia, miele, fiori bianchi, ananas; sapore pieno, armonico e persistente, particolari le note alla fine di frutta matura
Musìta
Passocalcara Bianco 2012
2014
International Wine Challenge – Commended