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PASSOCALCARA BIANCO

DENOMINAZIONE
Doc Sicilia

VITIGNI
Catarratto 60% – Chardonnay 40%

ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe

TERRENI
Calcareo tendente all’argilloso

VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot

VENDEMMIA
Prima decade di agosto per lo Chardonnay;
Inizio settembre per il Catarratto

VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve; decantazione statica a freddo dei mosti; separazione del pulito e fermentazione a temperatura controllata con lieviti

AFFINAMENTO
In barrique prima per circa un anno con frequnti batonage ed in vasca poi a basse temperature fino all’imbottigliamento

DATI ANALITICI
• Alcol 13%
• Ph 3,41
• Acid. Totale 5,1 gr/lt

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore giallo tenue tendente al dorato; fragranze di acacia, miele, fiori bianchi, ananas; sapore pieno, armonico e persistente, particolari le note alla fine di frutta matura

RICONOSCIMENTI

Musìta
Passocalcara Bianco 2012

2014
International Wine Challenge – Commended

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