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PASSOCALCARA METODO CLASSICO

DENOMINAZIONE
DOC Sicilia – Vino Spumante

VITIGNI
Chardonnay

ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, sui colli di Salemi

TERRENI
di medio impasto tendenti al calcareo

VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot

VENDEMMIA
Tra fine luglio e gli inizi di settembre

VINIFICAZIONE
Caricamento della pressa con grappolo intero e pressatura con frazionamento del mosto utilizzando le aliquote estratte da pressioni meno elevate per preservarne meglio l’acidità e la sapidità del prodotto. Inoculo di lieviti selezionati e prima fermentazione a temperatura controllata tra 14 – 13°C.

AFFINAMENTO
In acciaio con feccino nobile fino alla presa di spuma durante la primavera successiva. In bottiglia permrifermentazione e affinamento ancora per 48 mesi circa.

TEMP. DI SERVIZIO
7 – 8°C

DATI ANALITICI
• Alcol 11,5%

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Perlage fine e persistente. All’olfatto aromi maturi, sentori di nocciola, crema pasticcera, crosta di pane, brioche. Al palato sapido e persistente.

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