skip to Main Content

PASSOCALCARA ROSSO

DENOMINAZIONE
Doc Sicilia

VITIGNI
Nero d’Avola 60% – Syrah 40%

ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe

TERRENI
Gessosi tendenti anche all’argilloso

VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot

VENDEMMIA
Fine agosto per il Sirah; settembre inoltrato per il Nero d’Avola

VINIFICAZIONE
Macerazione proloungata con lieviti selezionati e a temperatura controllata di 26° delle uve diraspate con frequenti delestage. Malolattica interamente svolta

AFFINAMENTO
Per circa un anno in barique con frequenti batonage; poi per lungo tempo in vasca per la stabilizzazione e strutturazione del colore

DATI ANALITICI
• Alcol 14%
• Ph 3,6
• Acid. Totale 5,6 gr/lt

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso intenso tendente al violaceo, al naso note speziate, di marasca, ciliegia, incenso. Al palato risulta molto strutturato, molto armonico equilibrati i tannini, vellutato

Back To Top