PASSOCALCARA ROSSO
DENOMINAZIONE
Doc Sicilia
VITIGNI
Nero d’Avola 60% – Syrah 40%
ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe
TERRENI
Gessosi tendenti anche all’argilloso
VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot
VENDEMMIA
Fine agosto per il Sirah; settembre inoltrato per il Nero d’Avola
VINIFICAZIONE
Macerazione proloungata con lieviti selezionati e a temperatura controllata di 26° delle uve diraspate con frequenti delestage. Malolattica interamente svolta
AFFINAMENTO
Per circa un anno in barique con frequenti batonage; poi per lungo tempo in vasca per la stabilizzazione e strutturazione del colore
DATI ANALITICI
• Alcol 14%
• Ph 3,6
• Acid. Totale 5,6 gr/lt
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso intenso tendente al violaceo, al naso note speziate, di marasca, ciliegia, incenso. Al palato risulta molto strutturato, molto armonico equilibrati i tannini, vellutato