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PASSOPASSO PASSITO

DENOMINAZIONE
Doc Sicilia

VITIGNI
Zibibbo 100%

ZONA DI PRODUZIONE

Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe

TERRENI

Misti argillosi-limosi

VIGNETO

Controspalliera con allevamento Gujot

VENDEMMIA

Tardiva, prima decade di ottobre

VINIFICAZIONE

Appassimento dell’uva in cassette, estrazione del mosto e fermentazione con lieviti selezionati fino al raggiungimento del grado alcolico stabilito, e successivo mantenimento a 0° C. Segue poi stabilizzazione e microfiltrazione finale prima dell’imbottigliamento per preservare la fragranza tipica dell’uva zibibbo

AFFINAMENTO

In acciaio a temperatura controllata per alcuni mesi

DATI ANALITICI

• Alcol 12,5%
• Ph 3,5
• Acid. Totale 5,5 gr/lt

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Sorprendente freschezza e fragranza sia olfattiva che gustativa che va ben oltre le aspettative rispetto a quanto ci si potrebbe aspettare da un passito visitato in chiave moderna. Di estrema fruibilità

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