PASSOPASSO PASSITO
DENOMINAZIONE
Doc Sicilia
VITIGNI
Zibibbo 100%
ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe
TERRENI
Misti argillosi-limosi
VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot
VENDEMMIA
Tardiva, prima decade di ottobre
VINIFICAZIONE
Appassimento dell’uva in cassette, estrazione del mosto e fermentazione con lieviti selezionati fino al raggiungimento del grado alcolico stabilito, e successivo mantenimento a 0° C. Segue poi stabilizzazione e microfiltrazione finale prima dell’imbottigliamento per preservare la fragranza tipica dell’uva zibibbo
AFFINAMENTO
In acciaio a temperatura controllata per alcuni mesi
DATI ANALITICI
• Alcol 12,5%
• Ph 3,5
• Acid. Totale 5,5 gr/lt
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Sorprendente freschezza e fragranza sia olfattiva che gustativa che va ben oltre le aspettative rispetto a quanto ci si potrebbe aspettare da un passito visitato in chiave moderna. Di estrema fruibilità