SALEMI ROSATO
DENOMINAZIONE
IGT Salemi
VITIGNI
Syrah
ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinare del territorio di Salemi
TERRENI
Argillosi – di medio impasto
VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot
VENDEMMIA
Fine Agosto – Settembre
VINIFICAZIONE
Le uve raccolte a mano vengono pressate e il mosto chiarificato fatto fermentare a 14-16 °C con lieviti selezionati. No malolattica.
AFFINAMENTO
In vasca di acciao con frequenti botannage
TEMP. DI SERVIZIO
12° C
DATI ANALITICI
• Alcol 12,5%
• Ph 3,25
• Acid. Totale 5,5 gr/lt
• Zuccheri 0,5 gr/lt
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosa tenue, un naso piacevole che ricorda odore di rose e connotazioni dolce da zucchero filato. Al palato è pieno, avvolgente con buona acidità e sapidità. Finale lungo.