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SALEMI BIANCO

DENOMINAZIONE
IGT Salemi

VITIGNI
Catarratto

ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinare del territorio di Salemi

TERRENI
Calcarei – Gessosi

VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot – Alberello

VENDEMMIA
Settembre

VINIFICAZIONE
Diraspatura delle uve e breve macerazione in pressa per 12 ore circa. Fermentazione a 14 – 15°C con lieviti selezionati.

AFFINAMENTO
In vasca di acciao con frequenti botannage

TEMP. DI SERVIZIO
15° C

DATI ANALITICI
• Alcol 12,5%
• Ph 3,13
• Acid. Totale 5,9 gr/lt
• Zuccheri 0,5 gr/lt

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Giallo paglierino con riflessi verdi, un vino verticale dalle note olfattive di gelsomino, agrumi ma anche note più calde che ricordano la papaya. In bocca pieno e corposo, con ottimo equilibrio tra acidità e mineralità.

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