SALEMI ROSSO
DENOMINAZIONE
IGT Terre Siciliane
VITIGNI
Syrah
ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi
TERRENI
Argilloso / di medio impasto
VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot
VENDEMMIA
Settembre
VINIFICAZIONE
Diraspatura delle uve e macerazione di 10 -12 gg. Fermentazione a 24/26° C con lieviti selezionati. Delestage a metà della fermentazione. Malolattica svolta.
AFFINAMENTO
In barriques e botti per circa 80% della massa.
TEMP. DI SERVIZIO
16 – 18° C
DATI ANALITICI
• Alcol 14,5%
• Ph 3,6
• Acid. Totale 5,8 gr/lt
• Zuccheri 2,9 gr/lt
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore russo rubino intenso dai margini leggermente violacei. Il naso è rapito dagli aromi di frutti rossi, ciliegia, mirtilli, addolciti dal contibuto dati dai tannini del legno che hanno dato origine all’aroma di cioccolato, tabacco. In bocca è rotondo con tannini maturi e finale persistente.