skip to Main Content

TESTA DI MORO, SYRAH

Amàl

PRODOTTO
Bio Merlot

DENOMINAZIONE
Doc Sicilia

VITIGNI
Syrah 100%

ZONA DI PRODUZIONE
Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe

TERRENI
Di medio impasto tendenti all’argilloso

VIGNETO
Controspalliera con allevamento Gujot

VENDEMMIA
A mano nel corso dell’ultima decade di Agosto e la prima di Settembre

VINIFICAZIONE
Buona macerazione delle uva diraspate per 8-10gg e con l’ausilio di lieviti selezionati e a circa 26° C. Frequenti delestage. Malolattica intereamente svolta

AFFINAMENTO
Per alcuni mesi in vasca di acciaio e cemento con periodica microssigenzione onde stabilizzarne il colore ed il profilo olfattivo

DATI ANALITICI
Alcol 14%
Ph 3,52
AciditÀ Totale 5,9 Gr/Lt
Zuccheri 2,8

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Dall’aspetto rosso rubino carico, con note di marasca e spezie quasi, incensiate, chiude con note tanniche di corpo e persistenti ma mai slegate

Back To Top